Учащиеся школ Архангельска работают в трудовых бригадах. Ребята проявляют большое желание работать во время летних каникул. Так, в школе №11 желающих оказать помощь с каждым днем все больше. Ученики интересуются всем, что связано со школой: как обустроить кабинеты, как сделать уютнее уголки в рекреациях и, конечно, школьный двор вызывает много эмоций, ведь ребята сами участвуют в его развитии и благоустройстве. 

– Мы пытаемся формировать в наших ребятах стремление к активной самостоятельной деятельности, чтобы они были способны на генерирование идей и их воплощение в жизнь, – отметила бригадир-наставник Ирина Иванова. 

Ребята признались в том, что каждый их рабочий день похож больше на приключение, чем на обычные рабочие будни, так как выбор мероприятий остаётся за ними. 

На базе школы №35 ежегодно работает трудовая бригада. Ребята оказывают неоценимую помощь в благоустройстве территории школы. За период работы они убирали территорию школы, развозили землю на клумбы, высаживали цветы, пропалывали сорняки, поливали насаждения, красили поребрики и цветники, помогали готовить школьные кабинеты к ремонту. Бригадир трудовой бригады, педагог Павел Осокин, считает, что трудоустройство – отличное мероприятие для социализации подростков. У детей формируется чувство ответственности за порученное дело, за соблюдение инструкций по охране труда, за выполнение пунктов трудового договора.

https://www.arhcity.ru