Губернатор Владимир Сипягин и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве администрации Владимирской области и Правительства Татарстана и План мероприятий по его реализации на 2021-2023 годы. Встреча глав регионов прошла в Казанском Кремле в рамках рабочего визита делегации Владимирской области в Татарстан.

Согласно Соглашению, двухсторонние связи будут развиваться на стабильной и долгосрочной основе. Власти регионов обязуются создать для этого соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия.

В числе планируемых мероприятий – организация совместных мероприятий, бизнес-миссий, участие в ярмарках, форумах, конференциях и иных мероприятий, обмен опытом, успешными практиками и информацией по различным направлениям, содействие установлению прямых контактов между целевыми группами субъектов, в том числе, предпринимателями, активной молодёжью, творческими людьми, специалистами социальной защиты и занятости населения.

Отметим, что торгово-экономическое сотрудничество между регионами налаживается не «с нуля». Из Владимирской области в Татарстан поступает бытовая техника, продукция лёгкой промышленности, комбикорма, электротехнические изделия, станки и кузнечно-прессовые машины и прочая продукция. Татарстан поставляет во Владимирскую область грузовые автомобили и автобусы, шины, продукты питания, листовое стекло, изделия из бетона, медицинские инструменты и оборудование, лекарства, ткани и др.

Среди перспективных направлений взаимодействия Рустам Минниханов назвал кооперацию в области машиностроения, развитие рынка газомоторного топлива и сотрудничество в сфере агропрома.

В свою очередь, Владимир Сипягин поблагодарил главу Республики и его команду за организацию для Владимирской делегации насыщенной деловой программы, мероприятия которой станут отправной точкой нового витка партнёрских связей и дружбы двух регионов.

«В рамках рабочих встреч мы обсудили широкий спектр вопросов в важнейших сферах: здравоохранении, образовании и, конечно, в реальном секторе экономики. Кроме протокольных мероприятий, была организована биржа контактов для представителей бизнеса. В составе нашей делегации – представители 16 компаний Владимирской области, представляющей различные отрасли экономики: машиностроение, сельское хозяйство, перерабатывающую, текстильную и химическую промышленность, производство строительных материалов и оборудования. Это предприятия и организации из Мурома, Коврова, Меленок, Судогды, Вязников, Гусь-Хрустального, Камешково и Владимира. Все они заинтересованы в установлении и расширении экономических связей», – рассказал Владимир Сипягин.

Пользуясь случаем, глава 33-го региона пригласил татарских партнёров во Владимирскую  область с ответным визитом.

https://avo.ru