Глава Белгородской области Вячеслав Гладков и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали дорожную карту, предусматривающую  организацию работы по продвижению высококачественных товаров российского производства на потребительском рынке области. О заключении нового соглашения рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Документ также призван помочь с решением задачи по двукратному увеличению валового регионального продукта к 2030 г. Вячеслав Гладков подчеркнул необходимость увеличения количества производимой продукции. Важно, по мнению врио губернатора, и сохранять и её качество:

“Качество жизни формируется за счёт качественных товаров. Это и есть забота о жителях региона. Важно переходить на другие рынки, в том числе международные. Также мы планируем больше внимания уделять применению «зелёных» технологий в производстве, которое реализуется на территории Белгородской области. В идеале, всё, что производится в регионе, независимо от того, крупное это предприятие федерального уровня или местный фермер, все должны иметь соответствующий сертификат качества. 

В свою очередь Максим Протасов отметил, что самое главное для предприятий – качественно выстраивать процесс, думать о потребителях и своей конкурентоспособности:

“Я уверен, что та работа, которая проводится сейчас в регионе, и внимание, которое глава области Вячеслав Гладков уделяет вопросам качества жизни, качества товаров и услуг, ведёт к увеличению количества предприятий, которые будут проходить диагностику по улучшению процессов эффективности Роскачества. Это значит, что предприятия, чью продукцию мы будем мониторить и исследовать, смогут получать Знак качества, а значит – и продвижение в федеральных, региональных сетях, и увеличение экспорта”.

Напомним, что на сегодняшний день Знаком качества отмечены 19 товаров семи производителей Белгородской области.

https://oskol.city