25 июля, в 11.00, в Художественной галерее Никитского сада (1-й этаж) пройдёт мастер-класс «Бумажки» для детей от 6 до 16 лет.

«Этот необычный проект носит название «Бумажки – Я вижу мир». Он привлёк нас тем, что даёт возможность детям при помощи макета и художественного коллажа отразить свой внутренний мир, отношение к происходящему и окружающей Природе, – говорит директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. – Занятие для детей проведёт художник, директор Ассоциации содействия развитию культуры и искусства “Творческий союз” Ирина Голубева. Она уже трижды представляла другие свои проекты в нашей Художественной галерее: выставки «Растения: мифы и легенды», «Ботаническая живопись и иллюстрации – «Исчезающая красота», “Песни моря и цветов”. Так что детям повезло – с ними будет работать над проектом настоящий Мастер!».

Детям предстоит сделать картину из… бумажек. Подробнее о том, что предстоит нам увидеть, рассказала куратор Художественной галереи Маргарита Максименко: «Это очень увлекательно: наблюдать, как из подручных средств на твоих глазах рождается интересная, захватывающая, яркая и живая история. Так что на мастер-класс надо принести с собой старые цветные журналы и чёрно-белые газеты, а также клей-карандаш. Желательно заранее продумать тему и стилистику будущей картины».

Работы всех участников мастер-класса будут представлены на выставке, которая откроется в Художественной галерее НБС-ННЦ 1 августа и продлится всего один день. Далее, по задумке организаторов, планируется передвижная экспозиция работ по городам России.

Итак, не пропустите: 25 июля, в 11.00, мастер-класс Ирины Голубевой «Бумажки» для детей от 6 до 11 лет. Все дети получат дипломы участников проекта. Вход – по билетам в Сад.

Открытие выставки участников мастер-класса – 1 августа, в 10.00.

Все – в Сад, на мастер-класс и чудесную прогулку!