3 августа в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Большая перемена». Стороны договорились о совместной поддержке проектов, направленных на личностную и профессиональную реализацию детей и молодежи.

Подписи под документом поставили генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина и генеральный директор АНО «Большая перемена» Валерий Моргуновский в преддверии второго дня работы Креативной мастерской, в рамках которой участники всероссийских конкурсов «Большая перемена» и «Твой ход» – проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – при поддержке АНО «Национальные приоритеты» работают над созданием концепции рекламной кампании «Пушкинской карты».

Соглашение направлено на развитие совместной работы по поддержке проектов и инициатив талантливых детей и молодежи, способных нестандартно мыслить и повышения их интереса к социально-значимым проектам регионального и федерального уровней. Также в рамках соглашения планируется реализация совместных проектов АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Большая перемена» по популяризации научной деятельности и развитию патриотического сознания среди школьников и студентов.

«Мы с «Большой переменой» провели уже очень много совместных проектов, и только сейчас, наконец-то, подписали официальное соглашение. Мы и без соглашения можем эффективно работать, но сейчас еще зафиксировали новые форматы для нашего совместного развития. Это и поддержка молодежных инициатив, и программа стажировок в том числе. Мы ждем вас у себя в АНО «Национальные приоритеты» на стажировки, если вы сочтете это интересным», – обратилась София Малявина к школьникам из «Большой перемены», которые присутствовали на подписании соглашений.

«Конкурсанты «Большой перемены» принимают активное участие в мероприятиях, которые мы организуем совместно с АНО «Национальные приоритеты». В этом году ребята попробовали свои силы в создании концепции рекламной кампании нового сезона конкурса. Это был первый опыт, когда дети стали авторами рекламной кампании федерального уровня. И они с этим отлично справились! Также участники «Большой перемены» этим летом побывали в ведущих научных лабораториях и производственных предприятиях, экскурсии в которые для них организовали АНО «Национальные приоритеты». Впереди ребят ждут новые интересные проекты и новые возможности», – отметил генеральный директор АНО «Большая перемена» Валерий Моргуновский.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». В 2021 г. к нему присоединились более 2,5 млн школьников и студентов колледжей.

Организаторами конкурса выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. «Большая перемена» проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодёжи. Партнёры конкурса – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные
приоритеты», ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ВВПОД «Юнармия».