В самом начале января в нашем городе состоится очередная «Зимняя школа журналистики». Подготовка уже началась. Мы взяли интервью у руководителя пиар-группы Академии В.М. Ануфриевой. Вот что она рассказала нашему корреспонденту:

– Валерия Михайловна, по городу пошли слухи, что зимой Академия вновь собирает гостей в Алушту? Причина?

– Причина весьма приятная. Начну сначала. Прошлым летом, как известно, были объявлены лауреаты конкурса «Кто, если не мы?» Академия рассчитывала огласить список победителей тогда воочию, на берегу Черного моря, но этого не случилось по причине вновь участивших на Южном Берегу Крыма случаев заболевания коронавирусом. Мы только в интернете назвали имена победителей по номинациям в трех возрастных группах. Сделать это тоже было непросто, так как жюри столкнулось с приятной задачей – работ было много очень, отобрать лучших – еще труднее. В составе жюри приняли участие доктора наук, профессора, практики-журналисты из разных городов и агентств. Наконец, огласили список победителей: Эдуард Истомин из Ульяновска, Татьяна Чумерина из Приозерска, Андрей Артамонов из Липецка, Анна Гатова из Челябинской области, Стефания Селезнева из Симферополя и Юлия Богатенко из Тольятти.

– Предчувствую, что зимой в городе будет жарко. Вы решили пригасить победителей?

– Совершенно верно. На днях правление «Академии журналистки» (президент Академии профессор В.Д. Таказов) приняло решение с 3 по 10 января провести в Алуште «Зимнюю школу журналистики-2022». Известный меценат Крыма, член Союза журналистов России Михаил Красненков, в частности, сказал: «Мы люди слова и дела. Лауреаты честно победили в конкурсе. Благо, положение на полуострове с коронавирусом стабилизировалось, и мы просто обязаны пригласить победителей в «зимнее лето», где в январе цветут розы, ели не собираются менять зеленый наряд, а воздух в это время… Хотя, пусть сами убедятся. До встречи в Алуште. Все обязательства, взятые нами, будут выполнены полностью».

Напомним, что лауреатов, кроме удивительных природных и исторических красот Южного Берега Крыма, ждут заслуженные награды: каждому победителю организатор оплачивает перелет или проезд (по желанию) в обе стороны, недельное проживание в гостинице, 50% скидки на питание в лучшем ресторане Южного берега Крыма «Киви-Киви», скидки на ряд культурно-развлекательных мест полуострова, дипломы за 1 и 2 места.

– Какие еще новшества можем ждать на церемонии награждения? Будет ли объявлен новый конкурс?

– На сегодня мы заняты подготовкой к награждению. Позже рассмотрим все возможные варианты касательно Вашего вопроса. Дополнительно могу сообщить, что торжественная церемония награждения победителей памятными призами от организаторов и партнеров конкурса состоится в Белом зале ресторана «Киви-Киви». Призы будут вручать известные в России ученые, журналисты-практики, чьи имена пока не разглашаем.