Специалисты региональных центров компетенции (РЦК) Республики Крым и Ростовской области будут сотрудничать и обмениваться опытом в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Развитие межрегиональных связей поприветствовал министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

“Национальный проект «Производительность труда» позволяет расширить границы не только личностного роста, а также расширяет границы партнёрских отношений между регионами РФ. «Крым-Фармация» – одно из первых предприятий торговли, которое планирует обмениваться опытом между регионами”, – отметил министр.

По его словам, оба региона показали высокие результаты в применении бережливых технологий. Крымские предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» достигают высоких показателей по всем основным направлениям.

Увеличение выработки на производствах доходят до 54%, а незавершенное производство уменьшается более чем на 35%. Кроме того, идет постепенное снижение времени протекания процессов – до 25%.

План действий центров компетенций Республики Крым и Ростовской области уже намечен и будет реализован в ближайшее время.

Напомним, что в начале июля 2021 г. соглашение о сотрудничестве в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» было подписано между РЦК Республики Крым и Краснодарского края.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Крыму участие в нацпроекте принимают 25 предприятий.