2 августа в Ярославле началась третья смена молодёжного трудового движения «ЯрОтряд». О том, как прошли трудовые будни подростков во вторую смену, сегодня на общегородском совещании рассказал начальник управления по молодёжной политике мэрии города Максим Кутейников.

— Многие подростки во время каникул предпочитают получать трудовой опыт. Бригады «ЯрОтряда» работают во всех районах города. Распределение происходит по месту проживания ребят, что позволяет ограничивать их взаимодействие с большим количеством людей и обеспечивать безопасность в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки. В июле было трудоустроено 143 подростка, в том числе 46, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основными видами работ для ребят стали прометание дорожек, уборка случайного мусора, прополка клумб, проведение анкетирования.  Кроме того, еженедельно для участников движения проводились мероприятия по развитию лидерских и организаторских качеств, занятия по профориентации, — сказал Максим Кутейников.

Программа летней трудовой занятости несовершеннолетних реализуется в Ярославле четвёртый год подряд. Бригады «ЯрОтряда» будут работать по октябрь 2021 г. во всех района города. Всего за этот период планируется трудоустроить 700 подростков. Отметим, что за первые два трудовых месяца участниками движения стали 262 подростка, из них 84 – находящиеся в трудной жизненной ситуации.

https://city-yaroslavl.ru