2 сентября в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо», в Ханты-Мансийске, состоялась церемония открытия I смены полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 9-11 классов Уральского федерального округа.

Всего в 2021 г. в полуфиналы Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли 6000 старшеклассников, полуфиналистами же Уральского федерального округа стали 600 старшеклассников из 4 областей (Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской) и 2 автономных округов (Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого).

«Конкурс «Большая перемена» дает возможность школьникам бросить вызов, и я предлагаю вам бросить вызов пассивности, бездействию и равнодушию. Поверьте, конкурс дает прекрасную возможность на старте сформировать ключ к своему жизненному успеху. Конкурс «Большая перемена» – это новые эмоции, новые знания, новые друзья и новые прекрасные воспоминания. Удачи Вам!», – дал напутствие школьникам заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Всеволод Кольцов.

В первый день программы мотивационные встречи для участников «Большой перемены» провели профессионалы в сфере науки и творчества, образования и медиа. Ребята пообщались с журналистом и корреспондентом телеканала «Россия 24» Евгенией Чирочкиной, креативным директором медиахолдинга «Югра» Александром Бабушкиным, членом совета Ханты-Мансийской окружной общественной организации «Российский Союз Молодежи» Еленой Гойновой и другими экспертами.

В рамках полуфиналов школьники будут решать кейсовые задания от ведущих российский компаний и вузов. Концепция полуфиналов «Большой перемены» 2021 г. основана на экологической теме – сохранении чистоты планеты. Объединившись в команды, школьники попытаются найти решения глобальных экологических проблем и создадут игры, популяризирующие защиту окружающей среды среди подростков. Также старшеклассники смогут проявить свои творческие способности и пройти кастинги в мюзикл «Большой перемены», премьера которого состоится на финале конкурса в «Артеке».