1 октября заканчивается приём работ на всероссийский конкурс журналистов “Человек.Лес.Климат”. Победитель выиграет поездку в Сеул на Всемирный лесной конгресс в мае следующего года или ноутбук МacBook Air M1 2020.

Конкурс организован некоммерческой организацией РусКлиматФонд и проходит при поддержке XV Всемирного лесного конгресса (XV World Forestry Congress), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Для участия в конкурсе принимаются авторские статьи и видеосюжеты, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 22 декабря 2020 г. по 1 октября 2021 г. в любом из зарегистрированных российских СМИ. Дополнительный балл получат работы, опубликованные в прошлом году до момента объявления конкурса. Ещё один балл начисляется за публикации конкурсной работы в соцсетях с хештегами #ЧЕЛОВЕКЛЕСКЛИМАТ#15WFC

“Объявленное ООН Десятилетие восстановления экосистем как нельзя лучше совпадает с тематикой конкурса. Восстановление лесов в нашей стране, особенно после бушевавших этим летом пожаров, — одна из важнейших задач в масштабах всей планеты”, — говорит президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну.

Получить подробную информацию и заполнить заявку можно на сайте человеклесклимат.рф.