12 сентября в рамках работы XXV Фестиваля современной журналистики «Вся Россия-2021» состоялось заседание Федеративного совета Союза журналистов России. С отчётным докладом по итогам работы за прошедший год выступил председатель СЖР Владимир Соловьёв.

Одним из главных итогов работы Союза, отметил В. Соловьёв, стало включение Правительством РФ средств массовой информации в список наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей российской экономики. Это позволило выстоять подавляющему большинству СМИ, подчеркнул глава СЖР.

Активно работал Центр правовой защиты журналистов. В частности, за отчётный период было зафиксировано 188 нарушений прав журналистов, по каждому из которых Союз журналистов предпринимал соответствующие меры. Владимир Соловьёв остановился также на других аспектах деятельности Союза журналистов России, в том числе, на шагах по поддержке региональной прессы, оказания помощи ветеранам, запуске новых проектов.

Управляющий делами СЖР Денис Токарский в отчётном докладе о финансово-хозяйственной деятельности Союза остановился, в частности, на вопросах материальной и иной помощи ветеранам и журналистам-инвалидам, правовой поддержке коллег в регионах и других вопросах.

Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий выступил с докладом о рейтинге региональных отделений СЖР. А. Вишневецкий рассказал, в том числе, о критериях, по которым составляется данный рейтинг и огласил текущий список.

Все спикеры ответили на многочисленные вопросы коллег.

https://ruj.ru