Пространство коллективной работы, организованное на базе Сахалинского государственного университета, стало 123-м в сети. Соглашение об открытии пространства подписали ректор Сахалинского госуниверситета Мария Ганченкова и спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

В церемонии открытия приняли участие министр экономического развития России Максим Решетников, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Точка кипения – СахГУ» будет фокусироваться на нескольких ключевых темах для региона: климат и декарбонизация, рынки НТИ (EduNet, EnergyNet, AeroNet, MariNet, HomeNet), университет будущего и подготовка кадров. По словам организаторов, в ближайший год в «Точке кипения – СахГУ» уже запланировано более 200 мероприятий, на которых ожидается больше 1000 участников.

Сеть Точек кипения включает 122 пространства в России и 1 точку кипения в Казахстане. Пространства коллективной работы открыты в 77 городах, 64 регионах и предназначены для взаимодействия представителей сферы образования, науки, бизнеса, госслужащих, членов общественных организаций, студентов, школьников и неравнодушных горожан для обмена опытом и проработки новых идей.