Санкт-Петербургский государственный университет / St Petersburg University и Кружковое движение НТИ договорились о сотрудничестве по подготовке нового поколения технологических лидеров России. Об этом сообщает Агентство стратегических инициатив.

Подписание соглашения состоялось во время закрытия осеннего тура XXXI всероссийской научно-практической конференции «Университетская гимназия». Документ подписали проректор по воспитательной работе и организации приема СПбГУ Александр Бабич и президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

Стороны будут разрабатывать и запускать образовательные проекты по поддержке технологически ориентированных школьников и студентов, а также развивать работу с талантами в регионах. Под эгидой Кружкового движения НТИ планируется развивать инновационные форматы образования на площадках СПбГУ, в том числе в академической гимназии вуза, повышать квалификацию наставников и педагогов, проводить исследования по повышению качества образования в сфере современных технологий и перспективных научных направлений. В программы довузовской подготовки СПбГУ будут интегрированы мероприятия Национальной технологической олимпиады и других проектов Кружкового движения НТИ.