Международный аэропорт Симферополь впервые в своей истории обслужил 6 млн человек в течение года. Самолет авиакомпании «Россия» , на котором 4 октября прилетел в Крым юбилейный пассажир, встретили на перроне водяной аркой.

Первым в истории 6-миллионным пассажиром аэропорта Симферополь стала жительница Сочи. Она прилетела в Крым для путешествия по полуострову и знакомства с его достопримечательностями.

В подарок от аэропорта 6-миллионному пассажиру был вручен сертификат на обслуживание в VIP-зале и сувениры, а от авиакомпании «Россия» – сертификат на бесплатный перелет по маршрутной сети перевозчика. От Министерства курортов и туризма Республики Крым юбилейному пассажиру вручили памятные сувениры, а также набор путешественника от Туристического портала Республики Крым Travel Crimea.

«Турпоток этого года, равно как и пассажиропоток аэропорта Симферополь, уже стали рекордными за всю историю курортного Крыма. Это стало возможно, в том числе, благодаря новой инфраструктуре аэропорта, его сотрудникам, которые также встречают и провожают наших гостей, демонстрируя эталонное качество сервисного обслуживания, которое задает тон всему туристическому направлению в Крыму. И в целом, постоянно расширяющиеся логистические возможности – трасса Таврида, четкая работа аэропорта, Крымского моста, железнодорожного сообщения, а также улучшение качества услуг в сфере гостеприимства и постоянное развитие туристических возможностей полуострова – делают Крым одним из самых привлекательных туристических направлений РФ», – сказал Вадим Волченко.

Как отметил генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин, аэропорт Симферополь впервые в своей истории в течение календарного года обслужил 6 млн пассажиров. Это знаковое событие не только для аэропорта, но и всего полуострова, особенно приятно, что оно произошло в год 85-летия аэропорта. По его словам, в 2021 г. существенно обновлены все исторические рекорды: по пассажиропотоку, географии полетов, количеству обслуживаемых рейсов.

Справка: Аэропорт Симферополь основан в 1936 г. На протяжении последних шести лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 г. Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. В этом году рейсы из Симферополя выполняли 16 авиакомпаний по рекордным 64 направлениям.

https://mtur.rk.gov.ru