Однодневный образовательный интенсив прошел на базе Ставропольского государственного аграрного университета. Он был направлен на развитие региональной журналистики. С 2018 г. форум прошел в 46 регионах России. В 2020 г. в связи с пандемией интенсив проходил в онлайн-формате. В 2021-м «Инфорум» снова вернулся в офлайн.

В интенсиве участвовали представители ставропольских СМИ. В рамках мастер-классов спикеры разбирали кейсы региональных и федеральных СМИ, обсуждали актуальные вопросы, связанные с развитием медиа. Кроме того, ведущие медиаэксперты провели паблик-ток о новостном контенте, дали обратную связь участникам секций.

Председатель ставропольского отделения СЖР Вадим Баканов и секретарь СЖР Юлия Загитова акцентировали внимание на том, что федеральные СМИ не могут жить без региональной повестки и объяснили главные задачи форума: мотивировать участников на улучшения и дистрибуцию контента.

– Приятно, что в последние годы Союз журналистов стал уделять Ставропольскому краю больше внимания. Мы почувствовали развитие, которое нам было необходимо. Наши местные СМИ очень разнообразные, много молодых, – прокомментировал мероприятие заместитель председателя правительства Ставропольского края Игорь Бабкин.

https://ruj.ru