Международная конференция, посвященная природному и экологическому туризму состоялась на курорте “Роза Хутор” в Сочи.

В форуме приняли участие лидер группы специалистов по туризму на ООПТ (TAPAS), представитель Всемирной комиссии по ООПТ (WCPA), Международного союза охраны природы (IUCN) Анна Спенсли, заместитель председателя правления АО «Национальная компания Kazakh Tourism» Кайрат Садвакасов и глава Ассоциации директоров заповедников и национальных парков «Заповедная Россия» Рафиля Бакирова.

Как отметил посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы ФС РФ Вячеслав Фетисов, генеральный секретарь ООН принял решение о том, что организация запускает новую десятилетнюю программу по восстановлению экосистемы, с целью поддержки инициативы направлено обращение Президенту РФ Владимиру Путину.

Международный блок программы был представлен совместной сессией Программы ООН по окружающей среде и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, на которой члены страновой команды ООН в России вместе с коллегами из штаб-квартир UNEP и FAO озвучили ключевые тезисы шестого доклада UNEP из серии «Глобальная экологическая перспектива», а также рассказали о ходе реализации программы «Десятилетие ООН по восстановлению экосистем (2021-2030)».

В конференции принимали участие ведущие специалисты из России и зарубежных стран. В том числе, ВРИО начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Татьяна Меньшикова, ключевой эксперт в сфере территориальной охраны природы Всеволод Степаницкий и главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач.