Экологический парк планируют создать в Цхинвальском районе Южной Осетии. Об этом информагентству «Рес» сообщила руководитель природозащитной общественной организации «Зеленая Алания» Залина Габаева.

«Мы подали заявление на имя Президента, было дано поручение правительству, нам выделили участок в Цхинвальском районе. В настоящее время оформляем документы. Первоначально планировалось разбить ботанический сад, изучали опыт абхазских коллег во время недавней поездки. Но участок уникален по флоре сам по себе, поэтому трогать там что-то, вырубать не представляется целезообразным. Можно только дополнить», – рассказала Габаева.

По ее словам, в первую очередь высадят первоцветы, однолетние растения, потом начнется высадка и других культур.

«На участке очень интересный ландшафт, с перепадами высот, с разнообразной растительностью, если все продумать и дополнить – получится интересный, красивый парк. Там можно будет проводить различные образовательные программы, в первую очередь. В будущем можно рассматривать парк и как туристический объект», – сказала Залина Габаева. Она добавила, что планируется приглашение специалистов, в том числе, составителей «Красной книги» Южной Осетии.

https://region15.ru