Курорт Мамисон, вошедший в состав туристического кластера СКФО, будет активно развиваться. Сейчас правительство Северной Осетии, министерство экономического развития Российской Федерации и Объединенный институт развития СКФО (АО «КСК») ведут подготовительную работу для обеспечения курорта необходимой инфраструктурой: инженерными сетями, транспортной инфраструктурой и горнолыжными объектами. В частности, планируется строительство автомобильной дороги к курорту и канатных дорог.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло подчеркивает, что регион максимально заинтересован в активном ходе строительства инфраструктуры: «Наш основной инвестор приступит к строительству гостиничного комплекса, всех необходимых объектов, как только появится инфраструктура. Мы предполагаем, что первых туристов курорт сможет принять уже в 2023 г. Разумеется, мы заинтересованы в скорейшем завершении работ по строительству инфраструктурных объектов»,

В зимнем сезоне 2023/2024 планируется запустить 8 трасс общей протяженностью почти 20 км и два подъемника. Общий потенциал курорта оценивается в 73 км горнолыжных трасс, 18 канатных дорог и не менее 7 000 мест размещения для туристов к 2030 г.

https://region15.ru

Фото https://rg.ru