22 октября были объявлены победители европейского этапа международной премии World Travel Awards 2021. Центр винного туризма Winepark победил сразу в двух номинациях в разделе «Достопримечательности»: «Лучшая новая туристическая достопримечательность в Европе» (Europe’s Leading New Tourist Attraction 2021) и «Лучшая достопримечательность в сфере винного туризма» (Europe’s Leading Wine Tourism Attraction 2021).

Центр винного туризма Winepark — это многофункциональное пространство, призванное объединять лучшие инициативы в сфере виноделия, энотуризма и эногастрономии для возрождения статуса России как уникального винодельческого региона и стать одним из центров мировой винной культуры. Пространство площадью 30 га включает: парковую территорию, виноградник, гравитационную винодельню, ресторан и винотеку, робота-сомелье, собственную сыроварню, уникальное экспозиционное пространство как в самом здании, так и под открытым небом, амфитеатр для отдыха и проведения различных мероприятий.

«Всё, что связано с гастрономией и виноделием в Крыму, явно на подъеме и крайне интересует наших гостей. При соблюдении всех правил и предосторожностей посещение подобных достопримечательностей может быть вполне безопасно даже в период ограничений. Что касается Центра винного туризма Winepark, то выражу свое искреннее восхищение тому, что такой проект,  не имеющий аналогов в мире,  реализован в России и конкретно в Крыму», — подчеркнул министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

По словам генерального директора Mriya Resort & SPA Самвела Саруханяна, проект служит сильным толчком к развитию крымского и российского виноделия и ставит своей целью вписать крымское виноделие на мировую карту.

Курорт Mriya Resort & SPA также был признан лучшим сразу в двух номинациях: «Лучший развлекательный курорт в Европе» (Europe’s Leading Leisure Resort 2021), «Лучший семейный премиальный курорт в Европе» (Europe’s Leading Luxury Family Resort 2021).

Справочно: World Travel Awards была учреждена в 1993 г. и считается наиболее престижной наградой в области туризма. Международная премия ежегодно вручается более чем в 80 номинациях самым привлекательным для путешественников городам, лучшим туроператорам, авиакомпаниям, курортам, отелям и другим представителям отрасли.

https://mtur.rk.gov.ru