АНО «Национальные приоритеты» в рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Старшее поколение») совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации запускает Второй Всероссийский отбор лучших практик активного долголетия. Задача отбора — выявление и тиражирование лучших практик работы для старшего поколения в России.

Организаторы приглашают к новому отбору региональные команды, институты развития (агентства, проектные офисы и прочие организации), представителей научных и бизнес-сообществ, некоммерческих и социальных структур.

Прием заявок осуществляется до 1 декабря 2021 г. на платформе АСИ «Смартека»:  https://smarteka.com/contest/dolgoletiye-2. Финалисты конкурса будут определены в декабре 2021 г., победителей объявят в начале 2022 г. Отобранные лучшие практики будут опубликованы на платформе «Смартека» и портале национальных проектов России для распространения в регионах. Практики, признанные эталонными, получат поддержку организаторов и партнеров отбора и будут рекомендованы для внедрения и тиражирования лучшего опыта.