Власти Ставрополья направят 2,3 млрд рублей на создание инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов в сфере экономики в 2022 году. Об этом сообщила в четверг зампред правительства региона — министр финансов края Лариса Калинченко.

«2 млрд 349 млн рублей будут направлены на коммунальную, инженерную инфраструктуру под инвестиционные объекты, подразумеваются объекты экономики. То есть, это строительство или поддержка начатого строительства таких объектов, как заводы, отдельные производства», — сказала она на заседании краевого парламента.

Калинченко отметила, что такой объем средств на создание сопутствующей инфраструктуры для инвестпроектов регион направит впервые. «Здесь смогут участвовать как субъекты малого и среднего предпринимательства, так и крупный бизнес. Мы никогда в таких объемах не вкладывали средства именно в такую поддержку производителей в Ставропольском крае», — отметила представитель краевого правительства.

Бюджет на 2022 год был утвержден краевым парламентом на заседании в четверг. Доходы на предстоящий год утверждены в объеме 144 млрд рублей, расходы в объеме более 150 млрд рублей, дефицит запланирован в размере порядка 6,2 млрд рублей. Бюджет на 2021 год в результате корректировок в течение года составляет по доходам 152 млрд рублей, по расходам более 153 млрд рублей. Дефицит бюджета составляет более 1 млрд рублей.

Ранее в краевом Минэкономразвития сообщали, что в 2022 году в регионе начнется реализация 21 инвестиционного проекта. В процессе будет привлечено около 43 млрд рублей внебюджетных инвестиций и создано более 2,5 тыс. новых рабочих мест. По итогам первого полугодия 2021 года объем инвестиций в экономику Ставрополья составил 100 млрд рублей, что на 10% больше соответствующего периода прошлого года.

https://tass.ru