В последний день весны-2023 сразу две новые «Точки кипения» начали свою работу. Университетская «Точка кипения» — первая в Алтайском крае — открыта на площадке Алтайского госуниверситета. Здесь студенты и преподаватели, представители бизнеса и власти смогут обмениваться опытом и совместно прорабатывать новые модели развития.

В запуске «Точки» приняли участие губернатор Виктор Томенко, специальный представитель Президента РФ по цифровому и технологическому развитию, генеральный директор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков, заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов, ректор АлтГУ Сергей Бочаров.

«Это первая „Точка кипения“ в Алтайском крае. Очень важно, что открывается она по стандартам АСИ и платформы НТИ. И это дает нам возможность быть частью большой экосистемы», — отметил глава региона.

Еще одна «Точка» — педагогическая — запустилась в Перми на базе Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Площадка станет местом притяжения для новых образовательных практик, направлений педагогики, воспитания, кадрового обеспечения.

Как отметил директор Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения Алексей Благинин, университетская «Точка» в Перми — первое такое пространство на территории Урала и Сибири, второе — по стране и третье — на площадках педагогических вузов страны.

Сегодня сеть «Точек кипения» состоит из 160 пространств от Калининграда до Камчатки, объединяя 69 регионов РФ и 89 городов. Узнать, есть ли вашем городе «Точка кипения», можно здесь: https://leader-id.ru/places

Университет 2035