С 18 по 25 октября именитые шефы соберутся в Улан-Удэ, чтобы придумать уникальное меню, навеянное мотивами республики Бурятия. Трудиться над такой важной задачей во главе с создателем и руководителем «Гастрокэмпа» Леонидом Гелибтерманом будут три приглашенных шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, приглашенный шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж и команда из Бурятии.

Основной задачей международного проекта «Гастрокэмп Бурятия» станет развитие туризма в республике. Новое меню поможет раскрыть уникальность региона с точки зрения гастрономии, а также со временем стать визитной карточкой Бурятии.

Создатель и руководитель «Гастрокэмпа» Леонид Гелибтерман, Президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по вопросам сотрудничества с международными организациями по гастрономическому туризму говорит: «Мы стараемся делать масштабные серьезные проекты, которые будут помогать регионам продвигать себя с точки зрения местных локальных продуктов и новых интересных блюд в меню заведений общественного питания».

Эксперты посетят несколько районов Бурятии. Там они познакомятся с традиционной кухней, ее особенностями, вдохновятся местными продуктами. На основе этого, команда создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов, которые смогут появиться в ресторанах и кафе республики.

Презентация нового «Бурятского меню» пройдет 25 октября для руководства республики, рестораторов, отельеров, представителей общественности и СМИ.

Нацпроект ТУРИЗМ