Такую оценку дали во Всемирном совете путешествий и туризма (WTTC). Генеральный директор организации Джулия Симпсон отметила, что к концу 2023 года экономика глобального туризма составит 9,5 трлн $ США.

В UNWTO считают, что образование в сфере туризма и развитие туризма как отрасли экономики помогает, в том числе, решать проблему бедности на планете.

Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили назвал образование в сфере туризма «приоритетом номер один», отметив, что во многих странах работа в сфере туризма является «первым шагом на пути к расширению экономических возможностей».

«Мы хотим научить мир тому, что каждая страна — лучшее место назначения. Аутентичность — это то, что привлекает людей», — добавил министр инвестиций Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих, которого цитирует TTG Asia.

Вместе с тем, есть у туризма и «темные стороны», такие как чрезмерное количество поездок в и без того развитые локации, пренебрежение экологическими стандартами при строительстве отелей и безответственное отношение к окружающей среде со стороны некоторых путешественников.

Ассоциация туроператоров