С 1 ноября в Сочи начали работу 36 зимних пляжей: 11 в Адлерском районе, 10 в Лазаревском, 8 в Хостинском и еще 7 — в Центральном. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

По словами директора департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилла Ярыша, концепция зимних пляжей включает организацию мест отдыха с установкой элементов благоустройства, скамей, беседок, мест для занятий спортом и фотозон.

— Будут свободны для посещения воркаут-зоны и детские городки. В целях обеспечения безопасности на зимних пляжах организовано дежурство сотрудников частных охранных предприятий, — отметил Ярыш.

Отмечается, что зимние пляжи пользуются популярностью у сочинцев и гостей города для прогулок и укрепления здоровья, занятий спортом на свежем воздухе, проведения досуга. Все благоустроенные прибрежные зоны будут обозначены золотистым флагом «Зимний пляж».

Местные власти пообещали обеспечить работу санитарных комнат.

Проект реализуется в Сочи уже третий год. В перечень на 2023-2024 годы включены пляжи, расположенные на 11 приморских набережных во всех четырех районах курорта.

Судя по погоде, в Сочи продолжается бархатный сезон. Сейчас температура воздуха составляет +23 градуса, а днем прогревается почти до +30. Морская вода пока не остыла — плюс 21, поэтому на пляжах много купающихся.

При этом загрузка сочинских объектов размещения составляет 73%. В ближайшее время курорт готовится принять 7-миллионного туриста. В ноябре ожидается пик бронирований путевок на новогодние каникулы. По прогнозам, загрузка горных курортов на предстоящий зимний сезон будет выше, чем в прошлом сезоне. Пока в горном кластере забронировано более 40% номерного фонда.

https://rg.ru

Фото пресс-службы мэрии Сочи