Правительство России дополнило перечень современных технологий, при разработке или внедрении которых компании могут заключить с государством специальные инвестиционные контракты.

В гибридных транспортных средствах, кроме двигателя внутреннего сгорания, используется еще и электродвигатель. Решение направлено на поддержку и развитие технологий производства таких транспортных средств.

Механизм СПИК позволяет привлекать крупные частные капиталовложения в разработку инновационных решений и создание высокотехнологичных производств для выпуска конкурентоспособной отечественной продукции. Инвестор в предусмотренные контрактом сроки обязуется реализовать проект по внедрению или разработке и внедрению современной технологии для освоения на ее основе серийного производства промышленной продукции на территории России. Государство со своей стороны гарантирует инвестору выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы и особые условия аренды земли без проведения торгов.

https://t.me/government_rus