Бизнес-омбудсмен Санкт-Петербурга Валерий Калугин и региональный координатор федерального партийного проекта «Выбирай свое» в Санкт-Петербурге Леонид Терехов посетили производственную площадку ООО «Кингисеппский машиностроительный завод», располагающуюся в Невском районе.

На встрече также присутствовал и.о. прокурора Невского района Виталий Березин. В ходе встречи он отметил, что сегодня прокуратура — вспомогательный орган, задача которого, в первую очередь, — это профилактика и партнёрская работа с предприятиями.

Киришский машиностроительный завод — уникальная производственная площадка, добившаяся максимальной локализации производства и на 100% работающая в философии импортозамещения. Отдельного внимания заслуживает подход к формированию и удержанию кадров, позволяющий производить высококлассную продукцию.

«Безусловно, есть и сложности, многие из них обсудили на встрече, — прокомментировал итоги рабочей поездки Леонид Терехов. — В частности, необходимо обеспечить приоритет российской продукции. До сих пор мы сталкиваемся с ситуациями, когда нас как будто изнутри подталкивают к зависимости от импорта. Во многом благодаря активности партийного проекта «Выбирай своё» мы узнаём о таких проблемах и прилагаем усилия для их купирования. Уверен, это не последняя наша встреча с предприятием «КМЗ», уверен, что разработанные специалистами предприятия практики подготовки и обучения персонала могут быть масштабированы как минимум в Санкт-Петербурге и СЗФО, а выявленные проблемы будут решаться совместными усилиями».

https://t.me/leonidterehov