Как сообщил кандидат на пост вице-премьера России Дмитрий Чернышенко на слушаниях в Госдуме, в 2024 году туризм финансируется почти в 12 раз больше, чем в 2018 году. Дмитрий Чернышенко подчеркнул приоритетность туристической сферы для российской экономики и назвал цифры финансирования. Так, если в 2018 году это было 3,7 млрд руб., то в 2024 году — уже 44,2 млрд руб. «Финансирование увеличилось почти в 12 раз», — отметил Чернышенко.

И государство продолжит поддерживать туристическую отрасль. В частности, сохранятся налоговые льготы на услуги по размещению в гостиницах, реализации туроператорами турпродуктов, а с 1 сентября 2024 года на ряд услуг в отелях. Сохранятся инструменты корпораций МСП, «Кавказ РФ», «Туризм РФ», развития Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ и ДОМ.РФ, а также программа льготного кредитования строительства и реконструкции отелей, которая теперь распространена и на горнолыжные курорты, аквапарки и парки развлечений.

Дмитрий Чернышенко выразил уверенность, что поставленные Президентом России задачи по увеличению к 2030 году числа туристических поездок по РФ до 140 млн в год, доли туризма в ВВП до 5% и экспорта туруслуг в три раза будут выполнены.

https://t.me/national_tourism