В Таганроге Ростовской области запустили новый туристический маршрут «Гастрономический трамвай». Авторы экскурсионного тура на электроколесах — компания «Судаков Тревел». Разработку гастрономической части взяла на себя известный донской ресторатор Анастасия Морозова («Мадам Ку-Ку», «Дон Марио»).

«Эклер с паштетом из куриной печени с ягодным конфи и попкорном из гречки, форшмак из сельди, саргана и луфаря с печеным яблоком на Бородинском хлебе с клюквой и тыквенными семечками, Наполеон как у бабушки с жареным шоколадом — к известным и любимым на юге России блюдам мы добавили авторскую составляющую», — подчеркнула ресторатор.

По словам директора «Судаков Тревел» Натальи Судаковой, для современного гостя важны впечатления: «Нашей главной задачей для гостей и таганрожцев было представить Таганрог не только, как город трех императоров, первый военно-морской форпост России или малую родину писателя Антона Чехова и актрисы Фаины Раневской, но и показать связь гастрономии и истории через захватывающие рассказы о самых важных событиях и быте на протяжении нескольких веков».

«Гастрономический опыт — крайне важный показатель при составлении впечатления не только о конкретном месте, но и о городе в целом. Таганрог сегодня стремится стать одной из главных точек притяжения для туристов, поэтому следовать мировым трендам, в том числе и в гастрокультуре, просто необходимо», — цитирует портал Группы Синара слова главы проекта «Таганрогский трамвай» Дмитрия Шутикова.

Добавим, что «Синара — Городские Транспортные Решения Таганрог» («Синара — ГТР Таганрог») реализуют проект комплексной модернизации трамвайной сети приморского города с мая 2021 года.

Фото: Надежда Феденко

https://welcometimes.ru