«Академия журналистики» // По инициативе АСИ, эксперты обсудили стремительное развитие гастрономического туризма в России, включая его различные направления, такие как локальная кухня, культурно-познавательные маршруты и энотуризм.

В ходе общения за круглым столом, эксперты констатировали, что в 2024 году появился ряд полезных инструментов, способствующих развитию этой сферы. Например, система оценки винодельческих хозяйств от ПСБ банка, которую в 10 регионах уже использовали 84 из них, помогает предприятиям оценивать свои ресурсы и улучшать качество услуг, а также атлас, с детальной точностью рассказывающий о всех виноградниках нашей страны.

Особое внимание было уделено комплексному подходу к созданию туристических объектов, который подразумевает оригинальную архитектуру, локальные специалитеты и арт-пространства. Такие проекты не просто создают новые туристические маршруты, но и способствуют формированию интереса к региональной культуре и традициям.

В то же время, развитие гастрономического туризма в целом требует внимания к инфраструктуре, в том числе улучшения дорог и навигации, а также подготовки профессиональных кадров, способных не только предоставлять качественный продукт, но и формировать культурный опыт туристов.

https://t.me/asitourism