«Академия журналистики» // Комитет по культуре Государственной Думы Российской Федерации активно работал над ключевыми законопроектами, направленными на поддержку культуры, сохранение нашего исторического наследия и укрепление национальной идентичности.
Было рассмотрено 20 законопроектов, из которых 6 находились под ответственным ведением Комитета по культуре. Приняты и опубликованы 3 федеральных закона, среди них:
🔹 Закон о привлечении инвесторов для сохранения объектов культурного наследия, который направлен на создание условий для заключения концессионных соглашений по сохранению памятников истории и культуры.
🔹 Закон о создании системы удаленного доступа к архивным документам, упрощающий процесс получения архивных данных, расширяя доступ граждан к важным материалам.
🔹 Закон об увековечении памяти о Великой Отечественной войне, регулирующий использование произведений культуры, посвящённых подвигу советского народа.
Основные результаты законотворческой деятельности в своем Телеграм-канале прокомментировал депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Соловьёв:
— В этой сессии я стал соавтором законопроектов, направленных на упрощение процедур сохранения объектов культурного наследия, а также на регулирование порядка содержания объектов культурного наследия для того, чтобы сохранить уникальные памятники истории для будущих поколений, при этом сократить бюрократические барьеры и дать органам власти больше возможностей для их защиты.
За осеннюю сессию Аппарат Комитета по культуре обработал 642 обращения и подготовил 647 запросов и ответов. Был проведен круглый стол на тему: «Песни о Родине в системе воспитания подрастающего поколения». Также в рамках расширенного заседания Комитета обсудили реализацию государственной культурной политики.
— Спасибо за доверие и поддержку! Продолжаем вместе работать на благо культуры и нашей страны, — резюмировал Сергей Соловьёв.