«Академия журналистики» // Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко представил на заседании комитета Государственной Думы РФ нацпроект «Молодежь и дети» и результаты реализации молодежной политики за 2024 год. Вице-премьер подчеркнул важность сотрудничества правительства и Госдумы в вопросах, касающихся молодежи.
«Национальный проект «Молодежь и дети» охватывает огромную аудиторию. Это свыше 50 млн человек, или треть жителей нашей страны, а с учетом сопричастных и вовлеченных – родителей, педагогов и наставников – половина всех граждан. Цели и задачи, которые прописаны в национальном проекте, базируются на успешной реализации нацпроектов «Образование» и «Наука и университеты». Как и обещали Президенту Владимиру Путину, мы взяли самое лучшее и дополнили инструментами модернизации важнейших сфер жизни нашей страны», – отметил Дмитрий Чернышенко.
В нацпроект «Молодежь и дети» вошли 9 федпроектов и 165 мероприятий. Они обеспечат достижение национальной цели – реализации потенциала каждого человека, развития его талантов, воспитания патриотичной и социально ответственной личности.
Согласно нацпроекту, к 2030 году:
- 45% молодых людей должны быть вовлечены в добровольческую и общественную деятельность;
- 85% – поддерживать традиционные духовно-нравственные ценности;
- 75% молодых людей должны быть вовлечены в мероприятия, направленные на профессиональную самореализацию.
Глава Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров отметил, что 3 из 9 федеральных проектов нацпроекта «Молодежь и дети» находятся в ведении Росмолодежи, другие – в ведении Минпросвещения России и Минобрнауки России.
«Общий бюджет нацпроекта составляет свыше 3,7 трлн руб. Возможности, которые открываются аудитории нацпроекта, охватывают все этапы взросления и становления молодого человека», – сообщил глава ведомства.