«Академия журналистики» // На пятый отбор лучших практик активного долголетия было направлено 2684 заявки из 89 регионов России. Лучшими эксперты признали 10 практик из Липецкой, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Ульяновской областей, Республики Татарстан, Чувашской Республики и Санкт-Петербурга.
Победители получили денежные призы по 500 тыс. рублей на развитие своих проектов.
Поздравляя победителей, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова отметила, что за 5 лет конкурсный отбор стал неотъемлемой частью государственной политики в отношении людей старшего поколения.
Всего в число финалистов пятого всероссийского отбора лучших практик активного долголетия вошли 110 проектов.
«Лучшие практики, которые мы наработали, в том числе в рамках нашего с вами конкурса, становятся неотъемлемой частью разработанной Правительством и планируемой к принятию в ближайшее время стратегии действий в интересах граждан старшего возраста до 2030 года», – сказала вице-премьер.
По словам Татьяны Голиковой, 12 млн граждан старшего возраста участвуют в программах активного долголетия. Из них 8,5 млн активно занимаются спортом, 2 млн – социальным туризмом, 1 млн человек принимает участие в университетах третьего возраста, а более 200 тыс. – это активные «серебряные» волонтёры.
Подробнее со списком победителей всероссийского отбора лучших практик активного долголетия можно ознакомиться на сайте Правительства России: http://government.ru/news/54515/.