«Академия журналистики» // Ханты-Мансийский автономный округ — Югра стал первым регионом, который полностью заполнил гастрономический паспорт в рамках программы «ПроЕду по России». Документ уже анализируется экспертной группой Агентства стратегических инициатив. А мы хотим рассказать о региональном продукте и настоящем деликатесе Севера: сосьвинской сельди.

Что делает её уникальной?
— Водится только в реке Сосьва — больше нигде в мире!
— Чистейшая северная вода и естественное питание придают мясу нежный вкус с лёгкой сладостью, без характерной для сельди горечи.
— Рыбу веками добывали коренные народы Севера. Засолка сосьвинской сельди стала частью культурного наследия.
— Из-за ограниченного улова и высокой жирности она получила статус настоящего деликатеса.

Теперь сосьвинская сельдь официально вошла в гастрономическую карту Югры и в число вкуснейших сокровищ России.

https://t.me/asitourism