«Академия журналистики» // Одним из важных направлений деятельности Центра гастрономической культуры малочисленных народов мира станет подготовка специалистов.

«…Центр станет новым импульсом для развития экономики и культуры нашего округа, — уверена врио заместителя Губернатора – Председателя Правительства Чукотского АО Ирина Максимова. — С нами уже готовы работать представители Мексики и Перу, образовательные организации, представители гастрономических объединений, рестораны и кафе. Планируется организация регулярных фестивалей, мастер-классов и тематических мероприятий. Обмен рецептами и технологиями приготовления блюд позволит жителям региона поделиться своими традициями с миром, одновременно открывая перспективы для инноваций и развития региональной кухни…».

Открытие центра сопровождалось подписанием соглашений о сотрудничестве с партнерами, которые помогут создать дополнительные возможности для жителей Чукотки, бизнеса, специалистов и будущих туристов, в частности, с Президентом Международного эногастрономического центра Леонидом Гелибтерманом и представителем Балтийской высшей школы гастрономии Калининградского государственного технического университета Натальей Притыкиной.

Готовность сотрудничать с Центром гастрономической культуры малочисленных народов мира выразили чрезвычайный и полномочный посол Мексики в России Эдуардо Вильегас Мехиас, а также представитель посольства Перу Андреа Херальдин Киспе Охеда.

https://t.me/tourism_kadry