«Академия журналистики» // 28–29 июня в Удмуртии с размахом прошел XI Международный фестиваль национальной кухни «Быг-Быг». В этом году его посетили не только жители Удмуртии, но и гости из 10 регионов России и зарубежных стран.
Главная тема: «Вся рыба здесь!». Гостей ждали: копчено-вяленая рыба на дощечках у костра, табани с припеком из мелких рыбешек, речная рыба, пожаренная до золотистой корочки, копченная рыба от удмуртских производителей, наваристая уха в 10 огромных котлах.
Хотя «Быг-Быг» зародился как фестиваль финно-угорской кухни, в этом году там можно было попробовать блюда традиционной кухни народов мира: суп с олениной и клецками от кулинаров из Коми, болгарский сач (ароматное жаркое) от шефа Юрия Габрова, бешбармак от гостей из Башкортостана. Не остались в стороне и традиционные удмуртские угощения – от знаменитых перепечей и табаней до редких блюд: блины с кашей, пироги с опятами, яичные блины с зеленым луком. Особый восторг гостей вызвали табани-пицца с креветками и сыром – неожиданный кулинарный эксперимент от бабушек из Якшур-Бодьинского района.

Следующий гастрофестиваль «Быг-Быг» состоится 27–28 июня 2026 года.
https://t.me/national_tourism