«Академия журналистики» // На первом региональном гастрономическом форуме «В Крыму ЕСТЬ!» подвели промежуточные итоги работы в рамках федерального проекта АСИ «ПроЕду по России». Одним из ключевых результатов стало создание реестра крымских специалитетов, на основе которого появились проекты «Крымское меню» и «Крымская уличная еда».

Бренд-шефы ведущих заведений полуострова представили уникальные блюда с использованием ингредиентов из реестра крымских специалитетов: улиток, баранины, кефали, мяса рапаны, черноморских креветок, сыра, инжира, винограда, миндаля и других продуктов.

Представители регионов-пилотов – Севастополя, Ивановской и Белгородской областей — поделились своими практиками, реализуемыми в рамках проекта.

В работе форума приняли участие руководители Агентства стратегических инициатив, представители фермерских хозяйств, федеральные эксперты и именитые шеф-повара.

https://mtur.rk.gov.ru