«Академия журналистики» // Как насчёт КРЫМСКОГО меню, которое уже есть в 10 пилотных ресторанах и которое основано на первом уникальном реестре локальных продуктов — «крымских самостей»?
А как насчёт нового гастромаршрута, протяжённостью 665 км, который за 4 дня познакомит с самыми яркими предприятиями, кафе, ресторанами, сыроварнями, винодельнями и даже устрично-медийными фермами?
И как насчёт того, чтобы попробовать истинно «Крымскую уличную еду»? И это не шашлык и простая шаурма, а сочетание, например: маринованной улитки, квашенного огурца и улиточной икры; томленой баранины, винограда и бочковой аджики; кефали, рапана и соуса из черноморских креветок, что подчеркивает рыбное богатство региона; сулугуни, инжира, мяты, лимона и миндаля – ведь уличная еда может быть и десертом!
Вкусно! Необычно! Аутентично! А всё потому, что «В Крыму ЕСТЬ!» — и это первый региональный гастрономический форум, который прошел в Ялте. Ведь только Крым и Сахалин являются флагманами среди других регионов в проекте АСИ «ПроЕду по России». Всё это — начало новой яркой страницы истории развития гастротуризма!
Путешествовать становиться всё вкуснее и интереснее! И это радует невероятно!